Un espace de conception et de création

ARTISAN PAR CONVICTION

C'est au cœur de la ville, dans le 18e arrondissement de Paris que nous avons décidé d'installer notre atelier, un espace de réflexion, de création et de production. Artisan par conviction nous avons fait le choix d'y développer un savoir-faire au service du goût, du plaisir et du bien-être. C'est le choix depuis 2019 d'explorer et valoriser des terroirs autour du VIVANT et de la fermentation.

Révéler et assembler les arômes

À partir de plantes, fleurs, thés et fruits méticuleusement sélectionnés et infusés, nous confectionnons nos kombucha.

Brutes et naturelles, nous privilégions des matières premières de qualité pour des recettes subtiles et équilibrées.

UN SAVOIR-FAIRE AU SERVICE DU GOÛT

VIVANT c'est la rencontre de passionnés autour d'une idée : créer une boisson sans alcool comme on crée un vin, un spiritueux ou une bière. Une recherche entre goût, plaisir et équilibre. Non pasteurisé, non filtré, notre kombucha est brut, frais et élégant, nous le brassons chaque semaine dans notre atelier.

Un kombucha élevé en fût de chêne

Après 1 an de recherche et de tests nous avons développé et perfectionnons un savoir-faire unique autour d'une fermentation douce et naturelle élaborée en fût de chêne des Vosges. Des foudres réalisés sur-mesure par nos maîtres-artisans tonneliers à Cognac.

Des collaborations au rythme des saisons

Explorer, rencontrer, échanger est important pour nous. Nous proposons plusieurs fois dans l'année de mettre en valeur le rythme des saisons autour de collaborations entre producteurs, cultivateurs, chefs, mixologues, ... Des Yuzu du Var aux baies de sureau du Maine, de l'ortie ou de la Tagetes Lemmonii Provence, des occasions de découvrir des saveurs uniques et nouvelles.

Grandes bouteilles à partager,régions de france à explorer

Après plusieurs essais autour de la fleur de sureau, nous sommes tombés amoureux de son fruit, la baie. Récoltée dans le Maine cet été, nous vous proposons un kombucha aux notes de fruits noirs et fruits rouges. Une aromatique proche de la mûre et de la myrtille que nous aimons comparer à un gamay.

La Tagetes Lemmonii appartient à la famille des marguerites, originaire du nord ouest du Mexique nous l’avons récoltée en Provence, chez un passionné de plantes aromatiques, Alexandre Tramier..

Kukicha et piments d'Algérie

Pour cette série limitée, nous vous proposons un kombucha fruité, plein de chaleur d'été. Une infusion de Kukicha aux notes acidulées de passion, associée à un piment doux et fruité, le piquant d'Algérie.

Ortie Yuzu du Var

La découverte de l'incroyable plantation de Marion, des agrumes rares dans le Var. Un mariage tropical entre ses yuzus, zestés et pressés à la main puis associés à un kombucha d'ortie.

Gut Tonic

Atelier Nubio & VIVANT ont formulé «GUT TONIC», un vinaigre de kombucha infusé aux plantes. Élevé 3 mois en fût de chêne, “GUT TONIC” séduit par ses arômes délicats et apporte des bienfaits sur la digestion et la vitalité globale.

Des livraisons à vélo depuis 2019

C'est à vélo que nous avons livré nos premières bouteilles. Depuis nous livrons de manière durable l'ensemble de nos clients Parisiens avec notre partenaire Cargonautes, la première coopérative de cyclo-logistique du Grand Paris.

Pourquoi jeter lorsque l’on peut réutiliser

Nos bouteilles peuvent avoir une seconde vie, alors pourquoi ne pas être vertueux ensemble? Après plusieurs mois de tests, nous avons mis en place le réemploi de nos bouteilles pour l'ensemble de nos clients du Grand Paris. Un simple geste qui a beaucoup de sens pour nous.